「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

口 玄米餅つきの会2017 口 2016/12/27

2016年も沢山の方々に支えられながら営業をする事ができました。
ありがとうございます。
2017年は9日に玄米餅つきの会、11日から通常営業です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
■■■ 玄米餅つきの会 2017 ■■■
  
日時:2017年1月9日(月)祝日
  
場所:たけおごはん駐車場
  
参加費:大人 ¥1000  小学生以下 年齢×¥50
  
10:00頃からお米を蒸し始めます。(お米から見たい方はココからどうぞ。)
11:30頃からお餅をつき、お食事。(皆でわいわい、ぺったんモグモグ。)
 
お店で使わせて頂いているお米の農家「みやもと山」さんにお餅つきをお願いします。
もち米の玄米、当日は蒸す所から作り始めます。
もしよかったらお米からお餅になっていく物語をどうぞご覧になって下さい。
そして、みやもと山のお母さんフミちゃんによる語りと農家バンドによる演奏も予定しております。
 
たけおごはんからは汁物、数種類のトッピングをご用意いたします。
もちろん、餅つき体験もできますよ、ぺったん!
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
c0201526_1771735.jpg

c0201526_1773891.jpg

c0201526_1774772.jpg

 
写真は今年の玄米餅つきの会です。 
 
※当日、お店の通常メニューはお休みです。
※雨天決行です。
※駐車場は餅つき会場となる為、駐車できる台数に限りがあります。
小さなお子様連れ優先でご利用頂きます。
お車でお越しの方は駐車場の確保、又は臨時駐車場を
ご案内いたしますので、たけおごはん(0479-74-8488)までお問い合わせください。 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 

 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-12-27 17:12 | おしらせ

口 いかがですか。 口 2016/12/21

明日、12月22日からクリスマスランチコースを開催します。
 
c0201526_1823477.jpg

 
春菊を茹でたり。(※写真はホウレン草です。)
 
c0201526_18242972.jpg

 
海老の殻をローストしたり。
 
c0201526_18245651.jpg

 
枯れ物作家のヨーコ・Mさんより素敵なリースが届いたり。
 
準備を進めております。
今回のクリスマスランチコース、お陰様で残りの席が24日の13:30枠のみとなりました。
春菊や海老の殻がどんな料理になるのか・・・お楽しみに。
もし、この記事をご覧の方で気になる方は是非お電話下さいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
[PR]
by takeogohan | 2016-12-21 18:32 | おしらせ

口 ジンジャーシロップ 口 2016/12/13

陽だまり農園さんの生姜をふんだんに使った辛口のジンジャーシロップができました。
刻んだ生姜と数種類のスパイス、甜菜糖、レモン果汁でコトコト煮込む事、数時間。
 
c0201526_21334932.jpg

 
c0201526_21341290.jpg

 
お湯で割ればホットジンジャー。
炭酸で割ればジンジャーエール。
他にはお菓子に混ぜ込んだり、調味料として使ったり、色々と試せそうです。
 
辛口と書いた通り、カッ!!となる辛さです。その分体はポカポカと温まりますが、小さなお子様には
向いていない辛さです。ご了承下さい。
 
陽だまり農園さん、フェイスブックページ
https://www.facebook.com/hidamari.farm.333/?fref=ts 
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-12-13 21:39 | おしらせ