カテゴリ:おしらせ( 139 )

口 靴の履き間違え 口 2016/11/21

靴の履き間違えのお知らせです。
 
11月18日金曜日、お越しになった方で靴を間違えて履いてお帰りになった方がいます。
下記写真の靴です。
ヨネックスの靴でサイズは現在お店にあるものが22.5cm。
間違えて履いていかれているサイズが23cmです。
 
c0201526_141451.jpg

 
18日にお店にお越しの方で写真の靴を愛用されている方はご確認下さい。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-11-21 01:43 | おしらせ

口 クリスマスコース(要予約) 口 2016/11/9

クリスマスコースのお知らせです。
  
c0201526_2243118.jpg

 
------------------------------------------------
12月22日~25日
  
お一人様、¥4300(税込み)
 
・食前の一品
・冷菜とサラダ(計5品)
・スープ
・温菜と主菜(計5品)
・パスタ
・小さめのおやつ(計3品)と飲み物
 
期間中は通常の野菜定食はお休みを頂き、コース料理のみをご用意致します。
完全予約制。
 
ご予約は 0479-74-8488 たけおごはんまで。
時間は下記よりお選び頂けます。
 
11:30
12:30
13:30
 
------------------------------------------------
詳しい献立はお越しになってからのお楽しみです。
普段の定食では構成上なかなかお出しできないようなメニューもできるなぁ・・・
と、自分としても楽しみにしております。
年末、たけおごはんにてゆっくりとお食事はいかがでしょうか。
 
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-11-09 23:08 | おしらせ

口 スタッフ募集 口 2016/10/31

「たけおごはん」は2012年は6月に家族三人で始めた小さなお店です、
地元農家さんの農産物で定食を作らせて頂いています。

土日に一緒に働いてくれるスタッフ(パートタイム、フルタイム)を募集します。
下記、応募方法などです。
------------------------------------------ 

パートタイム仕事内容
 ・掃除、開店準備、接客、調理補助、配膳、皿洗い、仕込み補助などなど。
 
フルタイムタイム仕事内容
 ・掃除、開店準備、接客、調理補助、配膳、皿洗い、仕込みなどなど。
(慣れてきたら、賄いを作る事も可能です。)
  
 
給与、勤務時間
・面接時に相談 
 
 
応募条件
・40歳位までの方
・長期勤務できる方。
・たけおごはんにお越しになった事がある方 
 
 
応募方法
・履歴書(写真付き)にパートタイム希望かフルタイム希望をお書き添えの上、たけおごはんまで送付お願いします。
 到着次第こちらからご連絡差し上げます。
  
送付先:〒289-2104 千葉県匝瑳市生尾114-2 たけおごはん
 
------------------------------------------
現在働いてくれているスタッフが来年春頃に新規就農予定で、特に土日の人手が足りなくなりそうです。
お店としてもまだまだ5年目、土台をしっかりと固める時期だと考えています。
スタッフやお客様の声を聞きつつ、たけおごはんのやっていきたい事を形にしていければという想いであります。
色々と・・・企みはあります。一緒に歩んで頂ける方、是非ご応募お待ちしております。
(賄いは普段お店には登場しない代物が色々と食べられるかもしれません・・・!!)
 
c0201526_15451356.jpg

c0201526_1545285.jpg

c0201526_15453997.jpg

c0201526_15455168.jpg

c0201526_1546131.jpg

c0201526_15462994.jpg

c0201526_1547544.jpg

c0201526_15471669.jpg

 
   
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-10-31 15:49 | おしらせ

口 18日の夜に 口 2016/9/14

9月に入り、気候もオヤッと秋の気配となりました。
新しいスタッフも加わり、お店にも違う風が吹き始めました。
 
c0201526_1821073.jpg
 
突然ですが、今週末18日の夜に営業をしてみようと思います。
昼営業とは違い夜の営業は完全予約制となりますので、もしお越し頂ける方はお電話にてお問合せ下さい。
前日の16時まで受け付けております。
18日のメニューは「夜ごはん定食」一種のみ、2500円です。
(プラス400円でちいさめのケーキと飲み物が追加可能)
 
10月から少しずつ始めてみようと思っている夜営業です。
今週末18日も、ご都合悪くなければ是非よろしくお願いいたします。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
[PR]
by takeogohan | 2016-09-14 18:25 | おしらせ

口 お知らせ色々 口 2016/8/30

c0201526_1901924.jpg

 
お知らせ①
 
9月27日に予定している「パン教室」。
応募者が多数の為、8月28日をもちまして応募を締め切らせて頂きました。
沢山のご応募、ありがとうございました。nayaさんとも「今回限りではなくて、続けていきたいね~」と、
話していますので、またの機会によろしくお願い致します。
 
 
お知らせ②
 
ただ今、夏季休暇を頂いております。
9月7日(水曜日)より、通常営業致します。どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
お知らせ③
 
先日から募集していました、フルタイムスタッフが決まりましたので応募を締め切らせて頂きます。
今回はいろんな方から応募があり、たった4年ではありますが店をやっていて良かったと、そう思える募集期間でした。
 
早ければ9月中旬から勤務となる予定です。
その方にはたけおごはんの全てをお伝えすべく、一緒に働いて頂きます。
もし、見かけましたらどうぞ暖かく、時には厳しく、見守って頂ければ幸いです。
 
新しいスタッフが入りましたので、以前からお問合せを沢山頂戴しておりました夜営業を10月頃から少しずつ
始めてみようかと考えています。
詳細は決まり次第、このブログでお伝え致します。
夜のたけおごはんもなかなかの雰囲気です、どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-08-30 19:14 | おしらせ

口 パン教室 口 2016/8/17

c0201526_19275727.jpg

nayaさんのパン教室入門編&たけおごはん調理講座
------------------------------------------------------------------------
 
日時:2016年9月27日(火)  9:00~15:00
 
場所:たけおごはん 
 
参加費:6000円(材料費、ランチ代すべて込みです。)
 
持ち物:エプロン、三角巾、2Lくらいのタッパー、大きめのボール(30cm位)、木ヘラ
 
お申し込み:0479-74-8488 たけおごはんまで。 又は 店頭にて承ります。
 
------------------------------------------------------------------------
長生村にあるパン屋「naya」さん。たけおごはんではnayaさんの食パンを細かく
砕いてパン粉にしています。さくさくざくざく、弾けるパン粉です。
 
今回のパン教室は入門編として、酵母のおこし方、生地の作り方、焼き方、食べ方などなど
家庭で気軽に作る事ができる基本のパンをnayaさんと皆様と一緒に作るパン教室です。
パンを作ることが初めてという方も大歓迎です。
 
たけおごはんはそのパン生地から出来上がる様々なパンに合わせた惣菜や食べ方を調理講座として、
参加頂いた皆様にだけこっそりお伝えします。
 
パン生地から出来上がるのはコッペパンか・・・ピザか・・・ベーグルか・・・はたまた・・・!!
上記にある通り入門編としてのパン教室なので「将来はパン屋を目指しています!」というような
鼻息荒く気合の入っている方には物足りない内容かもしれません。
皆で話をしながら、ゆる~い雰囲気の教室になる予感がしております。  
  
すでにお問い合わせを何件か頂いていたので、ご応募多数の場合は抽選とさせて頂きます。
色んな方とお逢いできる事を楽しみにしています。どうぞ、よろしくお願い致します。
 
 
nayaさん ホームページ
http://www.naya78.net/
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
[PR]
by takeogohan | 2016-08-17 19:37 | おしらせ

口 ホタルツアー 口 2016/7/15

c0201526_23294115.jpg

 
お店で使うお米や味噌、大豆、などなどを作っているみやもと山さん。
農薬を使わないその谷津田では蛍が飛び交う姿を見る事ができます。
 
7月31日、みやもと山さんの田んぼへ蛍を見に行きませんか?
たけおごはんにて食事をした後、天神山公園に各自車で移動後、みやもと山さんの案内で
田んぼへ蛍を見に伺います。
 
-----------------------------------
 
日時:2016年7月31日(日)
 
   17:30~(食事はビュッフェ、他にデザート付き)
   18:00~(語り部とライブ有り)
   19:30~(車で天神山公園まで行き、徒歩でみやもと山さんの田んぼへ蛍鑑賞へ!)
   ※雨天時は蛍鑑賞は中止です。
 
集合場所:たけおごはん 
 
参加費:大人¥3800 中学生以下は年齢×¥150(予約制です)
    ※飲み物は別途。
 
服装、持ち物など:汚れても困らない靴、LEDではない懐中電灯、虫除け、タオル
 
お申し込み:0479-74-8488 たけおごはん
 
----------------------------------- 
 
親の実家が長野で毎年夏休みに帰った時、田んぼで沢山の蛍を見た想い出が残っています。
子供達にも蛍を見てもらい、想い出の一つとして印象深いものになったら嬉しいです。
今回の参加は予約制です、皆様のご参加お待ちしております。
※雨天時、食事や語り部、ライブはありますが、蛍鑑賞は中止しますので、ご了承下さい。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-07-15 23:30 | おしらせ

口 フルタイムスタッフ募集 口 2016/7/9

「たけおごはん」は2012年は6月に家族三人で始めた小さなお店です、
地元農家さんの農産物で定食を作らせて頂いています。
  
c0201526_16571872.jpg 

この度、フルタイムで一緒に働いてくれるスタッフを募集します。
下記、応募条件と応募方法です。
------------------------------------------ 
 
応募条件
 
・将来、自身のお店を生業としたい方
・社会経験のある方(学生、新卒の方は応募不可)
・男女、年齢は問いません。
・長期勤務できる方。
・定休日以外、勤務できる方。
・たけおごはんにお越しになった事がある方
 
 
応募方法
 
・履歴書(写真付き)をたけおごはんまで送付お願いします。
送付先:〒289-2104 千葉県匝瑳市生尾114-2 たけおごはん
 
------------------------------------------
お店としてもまだまだ土台作りの段階であります、その土台を一緒に
作って頂ける方に出逢えたらと思い、募集をいたしました。
 
最初はお店の仕事を一通りやって頂きますが、主な所では仕込みを含めた調理をおまかせ
するようになります。
そして将来の独立という志のある方には、たけおごはんで過ごす時間が自身の糧となる事と思います。
 
今回のスタッフ募集は、長時間一緒に働いて頂くゆえ、経験や技術よりも人柄を優先したいと
考えておりますので、どうぞ、よろしくお願い致します。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
  
 
[PR]
by takeogohan | 2016-07-09 16:59 | おしらせ

口 告知すこし 口 2016/7/4

先日、今後の予定を徒然と載せました。
いくつかお問い合わせを頂いたのですが、中でもスタッフ募集の件に関しては多くお問い合わせを頂いて
おります。それはとても嬉しく有りがたいことだと感じています。 
 
今までのパートスタッフとは違った仕事をおまかせしようと思っていますので、
新たにその受け入れ体制を整えている最中です。近々、このブログとフェイスブックにて告知しますので、
どうぞ、よろしくお願い致します。スタッフの募集をかける時はいつもそうなのですが、
「どんな方に逢う事ができるのか」とてもドキドキわくわくするのです。
 
昨日、営業後パン粉にする食パンを取りに長生のnayaさんの所へ伺いました。
少し時間を頂戴して、ごはんを一緒に。
 
c0201526_2314525.jpg

作っている物は違いますが、同業の方とゆっくり話をする機会は珍しく、良い学びの時間を過ごさせて頂きました。
ここだけの話、9月にたけおごはんでパン教室をやって頂けるとの事です。お楽しみに~!  
 
c0201526_2341948.jpg
 
 
お店の体制として大きく変化しようとしている最近、睦沢に向かいました。
 
c0201526_22473082.jpg

師匠であるフラココの家族に逢うために。
匝瑳とはまた違う風景を眺めながら、「良い所だな~」とワクワクする場所です。
近くに小さな川があったので、子ども達は我慢などできず、足だけつけてキャッキャッやっていました。
 
そして、準備中の新たなお店も見せてもらえました。
ビビビッときましたよ。沢山の方が楽しみにしている営業開始、うちの家族もその楽しみにしている中の一員です。 
 
いつも人生の岐路に立ってくれているフラココ、今回もまたお世話になりました。
フラココにしてもらった事を自分も次の方に伝える時なのかもしれません、それがフラココへの一つの
恩返しのような気がしています。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
[PR]
by takeogohan | 2016-07-04 23:08 | おしらせ

口 ヨーガのワークショップ 口 2016/4/24

先日お知らせしました、5月31日に行われるワークショップについて詳細が決まりました。
下記の通り、親子8組様限定です。
お店としては定休日にあたりますので、この一日はヨーガ参加者の皆様で貸切となります。
どうぞゆっくりと過ごしていただけたら幸いです。
 
ご参加お申し込み、お待ちしております。 
 
  
c0201526_2142179.jpg

 
■■■ ヨーガとたけおごはん野菜定食ランチ ■■■
 
●日時
2016年 5月 31日(火)
ヨーガ: 10:30~12:00
ランチ: 12:15~14:30
 
●場所
たけおごはん
 
●定員
8組(お子様1名様まで)
(お子様の年齢:ねんねの赤ちゃん~三歳くらい)
 
●参加費
4000縁(ランチ代込、お子様分は別途)
 
●持ち物
・動きやすい服装
・ヨガマット(無料貸し出し有り)
・お子様用バスタオル(マット代わり)
・お子様が好きで、いつも遊んでいるオモチャ(ぐずった時のあやし用)
 
●講師
石垣 麻衣子
 
 
●ヨーガの意味
ヨーガの語源は「つなぐ、結ぶ、統合する」というサンスクリットからきています。
暴れ馬のような心に振り回されるのではなく、自分自身が手綱をしっかり握って、その暴れる心をいかに
制御し調整していくか・・・
その心身の鍛練法であり、具体的には調和・バランスを意味しています。
 
●ヨーガの内容
今回はお母さんのためのヨーガです。
お母さんひとりで動いたり、時にこどもさんとスキンシップをとったり、
体操・呼吸・瞑想などなど・・・
いろいろなツールを使って、日々がんばっているココロとカラダを調えてゆきます。
 
●申し込みはこちら↓ ※予約制
0479-74-8488
たけおごはんまで。5月29日〆切
 
 
●メッセージ
”お母さん”には、一家の”太陽”という意味があるそうです。お母さんがストレスいっぱいで太陽に
雲がかかっているのか、太陽がニコニコしているのか・・・子供は、おしゃべりがままならなくても、
いろーんな感覚センサーで敏感に感じとっています。
楽しい・かわいいだけではない子育て。ときに苦しかったり、一人でいろいろなことを背負って辛く
なることもあるでしょう。
ヨーガでカラダを動かした後は、たけおごはんの優しいランチをいただきながら、日々感じる子育
ての悩みや感動、もやもやするような未消化な想いetc・・・みんなでシェアしてみませんか?
きっと みんなどこかで同じ気持ちをもちつつ、日々奮闘しているかもしれません。
お母さんの温もりや心の安心感は、そのまま子どもの安心感へとつながり、子どものココロと
カラダをすくすくと育んでくれることでしょう。
今回はそんなお母さん自身を調えほぐすことができたらいいな~、そして、お家に帰ったあとで
いつもよりちょこっとでも優しい気持ちで家族と過ごしてもらえたら嬉しいな~、そんなふうに思っています。
 
 
----
たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2016-04-24 21:53 | おしらせ