カテゴリ:おしらせ( 139 )

口 お知らせ 2017/11/20版 口

■ 2017年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)。クリスマスランチコースやります。詳細はこちら
 
■ 2018年1月中より、メニュー構成を少し変更します。
  今までお客様から頂いたご意見を参考に色々と考えております。詳細はこのブログにてお知らせ致します。 
 
■ 定休日、営業時間

  月曜 11:30 ~ 15:00
  火曜 11:30 ~ 15:00
  水曜 11:30 ~ 15:00
  木曜 11:30 ~ 15:00
  金曜 定休日
  土曜 定休日
  日曜 11:30 ~ 16:00
 
 

  
 
 



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by takeogohan | 2018-12-31 23:59 | おしらせ

口 クリスマスランチコース2017 口 2017/11/28

■ クリスマスランチコース 2017 ■
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2017年12月23日(土)~25日(月) 予約制
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・野菜のコース ¥2500+税
 
・野菜とお肉と海老のコース ¥3300+税
 
・子供プレート ¥1000+税(小学生以下のお子様限定) 
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内容は・・・
前菜5種盛り合わせとポタージュ
お米と野菜のメイン
お肉と海老のメイン(※野菜とお肉と海老のコース)
小さめのロールケーキと小さめの飲み物

去年と比べ価格を見直しコンパクトな内容となっております。
期間中は通常の定食はお休みを頂き、コース料理のみをご用意致します。
完全予約制。
 
ご予約は 0479-74-8488 たけおごはんまで。
時間は下記よりお選び頂けます。
 
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
 
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詳しい献立はお越しになってからのお楽しみです。
年末、たけおごはんにてゆっくりとお食事はいかがでしょうか。
 
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 

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by takeogohan | 2017-11-28 22:11 | おしらせ

口 ストーブ設置 口 2017/11/20

ここ数日、一気に気温が下がってまいりました。体調など崩されていないでしょうか。
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お店でも慌ててストーブを設置したり、ひざ掛けを用意したり、テーブル席にスリッパを置くなどなど・・・
寒さ対策を施した次第です。
お店オープン当初の冬はそれはそれは寒く、お客様から「寒い!」とのご意見を沢山頂戴しました。
皆様が有意義な食事の時間を過ごせるよう、明日も店を温めてお待ちしております。
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
 
 


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by takeogohan | 2017-11-20 22:16 | おしらせ

口 紅玉のジャム 口 2017/11/2

八角とクローブ、そして紅玉林檎をくつくつと煮て作りましたるジャム。仕上がりました。
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スポンジケーキに添えたり、ヨーグルトに混ぜたり、クッキーに混ぜ込んだり・・・
色々とお試しください。店頭レジにて販売中です!どうぞ、よろしくお願い致します。
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 

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by takeogohan | 2017-11-02 22:47 | おしらせ

口 新米 口 2017/9/26

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みやもと山さんの新米。今年も美味しく頂いております。
店頭販売用の玄米も新米が入荷しております。是非お試しください。
 


みやもと山さん 

 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
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by takeogohan | 2017-09-26 23:38 | おしらせ

口 8月は野菜のパスタセット 口 2017/8/22

今月中はご飯物をお休みして、野菜のパスタセットを献立としてお出ししています。
毎年暑い夏に玄米をお出しするのは食がすすまない方が多いのではと思っていました、
そこで今年の夏は思い切って一か月間パスタの献立に挑戦してみました。
・・・が、いざパスタにしてみると「玄米ないのですかー!」と残念がる方がとても多くて
有難いやら、申し訳ないやら・・・。
5年間ご飯物でやってきたので当然の反応です。・・・やっぱり申し訳ないです!
ご飯物と麺類と、選べる形だったらよかったと、女房と共に反省しています。
 
9月は今まで通りの野菜定食の形に戻りますので、どうぞよろしくお願い致します。
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
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by takeogohan | 2017-08-22 14:22 | おしらせ

口 8月の献立 口 2017/8/2

8月11日~31日まで。
通常お出ししている玄米の定食はお休みを頂き、パスタのセットをご用意致します。
 
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内容は、前菜、パスタ、小さめのデザート。¥2100(税込)
 
普段の玄米野菜定食に比べると、もう少しイタリアン寄りな献立になる予定ですが、
使う材料自体は"和"の物が多いので、さてさてお楽しみに。
 
写真のパスタはズッキーニとトマトのペペロンチーノ。
採れる野菜も畑の状況で少しずつ変わってきますので、こちらもお楽しみに。
 
11日(金)12日(土)は定休の曜日ですが、臨時で営業致します。
店には7日まで不在の為、8日以降でしたらご予約のお電話承れますので、
どうぞよろしくお願い致します。暑い日が続きます、ご自愛下さいませ。
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 
 
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by takeogohan | 2017-08-02 17:31 | おしらせ

口 ある日の賄い 口 2017/6/17

最近、香菜ことパクチーを頂きましたので賄いで出してみました。
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パクチーと新たまねぎのペペロンチーノ
パクチーとスルメいかのペペロンチーノ
 
ソースの乳化もいい具合に仕上がり、スタッフ皆で美味しく頂きました。
 
先日から募集しています、スタッフについて。
何かご質問等あればと思い、パソコンでLINEという携帯電話でお馴染みのソフトを
導入しましたので、もし良ければそちらでご質問お伺いします。
実際の応募はお電話のみとさせて頂きますが、何かお問合せがあれば是非メールお待ちしております。
メールはスタッフ募集に関しての質問のみとさせて頂きますので、どうぞご了承ください。
 
0479748488 このお店の番号で検索して頂き「たけおごはん」からメールお願い致します。
 
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 
 
  
 
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by takeogohan | 2017-06-17 21:21 | おしらせ

口 ワラーチワークショップ 口 2017/6/13

先日、長生は白子町のとある靴工房にお邪魔しました。
小高善和さんの工房でその名も「小高善和靴工房」といいます。
 
以前から「何かワークショップができたら良いですね~」と、小高さんと話はしていました。
去年開催を予定していたのですが、諸事情により叶わず・・・
今年それが実現する事となりました!それはワラーチ作りのワークショップ!
 
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ワラーチという名前を自分は初めて耳にしましたが、
現物を見せていただくとそれは日本のわらじと似ているように感じました。
メキシコ北西部のインディオのタラフマラ族が古タイヤを革紐で足に縛って履いたのがはじまりとされています。今回はイタリアのビブラム社のソールに京都の真田紐という日伊同盟のような組み合わせでつくっていただき、革や紐の色はそれぞれ約10色の中から組み合わせていただけます。
 
小高さん指導のもと、皆で一緒に自分だけのワラーチを作ってみませんか。
こらからの季節にワラーチの出番は多そうですよ~。
 
参加お申し込み、お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。
 
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くつつくりワークショップ
小高善和 「ワラーチ作り」
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2017年 7月18日(火)
 
 
一部、9:30~13:30(ワークショップの後、食事)
 
二部、12:30~16:30(食事の後、ワークショップ)
 
どちらかをご都合により、お選びください。
 
 
場所・・・たけおごはん
 
参加費・・・8300円(材料代、食事代込み)
 
定員・・・各部8名(予約制)
 
対象年齢・・・小学生以上
 
お申し込み・・0479-74-8488 たけおごはん
 
 
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小高善和 プロフィール
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1977年11月5日千葉生まれ千葉育ち O型 蠍座
 
2003年 モゲワークショップ:ディヤーズで靴作りを始める。
2009年 モゲワークショップ:サンデーワーカーズ(専修科)にて靴作りを学ぶ。
2010年6月 くつつくりカフェ/小高善和靴工房立ち上げ
2012年2月 新工房OPEN
 
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小高さんより
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外房の長生郡白子町で自分の手で靴をつくるワークショップと注文靴をつくるシゴトをしています小高善和と申します。
今回は靴の展示、受注に加え、ワラーチというメキシコ発祥のサンダルをつくるワークショップを行います。
つくりやすく、脱ぎ履きも簡単で、足にぴったりフィットします。紐や足が乗る部分の革の色を選んで、オリジナルの一足をつくることができますので、是非チャレンジしてみてください。どうぞよろしくお願いいたします。
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小高善和靴工房/くつつくりカフェ  http://odakayoshikazu.p2.weblife.me/ 
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 
 
  
 
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by takeogohan | 2017-06-13 00:13 | おしらせ

口 求む、スタッフ 口 2017/5/20

「たけおごはん」は2012年は6月に家族三人で始めた小さなお店です、
地元農家さんの農産物で定食を作らせて頂いています。
 
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今年もあと半年程となりました、その期間にスタッフが二人、卒業を予定しています。
新たにたけおごはんで一緒に働いて頂ける方を募集いたします。
 
下記、応募方法などです。
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仕事内容
・掃除、開店準備、接客、調理補助、配膳、皿洗い、仕込み補助などなど。  
 
給与、勤務時間
・時給は850円~
・勤務時間は10:30~15:00(面接時に相談させて下さい。) 
・交通費支給なし、まかない有り!!
  
応募条件
・長期勤務できる方。
・日曜日を含めた週一日以上勤務が可能な方。
・たけおごはんにお越しになった事がある方。 
 
応募方法
・お店にお電話下さい。その後、面接させて頂きたいです。
電話番号は 0479-74-8488
   
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どうぞ、よろしくお願い致します。
 
 
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たけおごはん
千葉県匝瑳市生尾114-2
0479-74-8488
http://www.takeogohan.com
 
 
 
 
 

 
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by takeogohan | 2017-05-20 00:11 | おしらせ