口 ネギ坊主、柿の葉 口 2014/5/8

お米や野菜を作ってくれている農園さんから突然見たこともない素材を頂く事があります。
ズッキーニの花、ねぎ坊主、柿の葉などなど・・・
c0201526_0352267.jpg


c0201526_0354485.jpg


c0201526_0355147.jpg


珍しい食材ばかりです。
本日、匝瑳の熱田農園さんから頂いた「柿の若葉」を天ぷらにして定食に添えました。

ほんの少しの期間だけしか採れないこうした珍しい食材、スーパーではなかなかお目にかかれないのではないでしょうか。それを口にできるのも近くに農家さんがいてくれるお陰です。有り難い事です。

柿の葉の天ぷらは今週の定食に添えてます、なくなり次第終了です!
 
 
 
 
 
[PR]
by takeogohan | 2014-05-09 00:45 | お店の記録
<< 口 求む、スタッフ 口  口 畑と食卓 口 2014/5/6 >>